投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
登录
注册
网站地图
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 区县新闻 > 帅乡乐至 > 乐至最新新闻(采集)
    乐至召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
    2019-09-16 11:12:13 来源:乐至县融媒体中心 
    分享到: 
     

    5W74Y8H0~GADI8@2EK)9S0D

    9月11日,乐至县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开。县委书记、县委主题教育领导小组组长文勇出席会议并作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”系列重要讲话和重要批示精神,贯彻落实中央、全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议以及全市动员部署会议精神,部署启动全县主题教育,努力在推动“成渝中部绿色发展示范区”建设中展现新担当、实现新作为。

    市人大农业与农村委员会主任委员、市委第三巡回指导组组长陈文均出席会议并讲话。县委副书记、县政府县长、县委主题教育领导小组副组长彭玉秀主持会议。县人大常委会主任黄廷跃,县政协主席曾祥,县委副书记刘强出席会议。

    文勇在讲话中指出,要深刻认识重大意义,以更高的政治站位积极投身主题教育。全县各级党组织、党员干部要提高政治站位,深刻认识到开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,对贯彻中央决策部署、推动治蜀兴川再上新台阶、建设成渝门户枢纽临空新兴城市、建设成渝中部绿色发展示范区,都具有十分重大的意义。开展主题教育,旨在深入思考并认真回答“共产党人的初心和使命是什么”的问题,有利于增强我们扛起新时代发展重任的使命意识;旨在深入思考并认真回答“党的一切工作为了谁”的问题,有利于增强我们坚定不移贯彻党的群众路线的行动自觉;旨在深入思考并认真回答“全面从严治党的着力点在哪里”的问题,有利于增强我们直面问题整改问题的决心勇气。

    文勇强调,要准确把握目标要求,以更强的思想自觉贯彻落实中央决策部署。这次主题教育根本任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗;总要求是,守初心、担使命,找差距、抓落实;具体目标是,理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要聚焦聚力重点任务,以更实的精神作风推动主题教育工作全面落实。全县各级党组织、党员干部要深刻领会“1+2”文件精神,抓好学习教育,力求学深悟透、学以致用;强化调查研究,切实摸清实情、寻得实招;深刻检视问题,真正找出差距、找准症结;坚决整改落实,推动边查边改、真查真改,切实将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿于主题教育全过程。要层层压紧压实责任,以更严的工作要求确保主题教育取得实效。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,全县各级党组织要切实增强责任感紧迫感,加强组织领导,科学谋划推进,落实领导责任,发挥示范作用,强化督促指导,确保工作质量,抓好宣传引导,营造浓厚氛围,力戒形式主义,做到统筹兼顾,确保主题教育取得实实在在的成效。

    陈文均指出,乐至要紧紧围绕“十二字”总要求和“五句话”目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育取得实效。坚持以党的创新理论武装头脑,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,要原原本本学,要及时跟进学,要联系实际学。坚持以整改落实的实效取信于民,要对表对标中央、省委、市委要求抓整改,要聚焦专项整治抓整改,要立足自身实际抓整改;坚持以自我革命精神加强党的建设,要继承和发扬党的自我革命的丰富思想成果,推进全面从严治党向纵深发展,不断推进党的自我革命,推动广大党员干部经常检视和解决违背初心使命的突出问题;坚持以严实作风开展主题教育,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果;认真贯彻中央、省委和市委部署要求抓实主题教育,要突出重点对象、解决突出问题、加强分类指导、落实主体责任。

    市委第三巡回组指导组有关同志,县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长,退出领导岗位未退休的县级领导;正县级退休老领导;县纪委副书记,县委各巡察组组长;各乡镇党委、政府主要负责同志和分管党务副书记;县委各部委、县级各部门(单位)党组(党委)主要负责同志和分管负责同志;各民主党派、县工商联负责人和无党派代表人士;中、省驻乐机构和部分县属及以上企事业单位党组织主要负责同志;县委委员、候补委员;省第十一次党代会代表和部分市第四次党代会代表、县十四次党代会代表;县委主题教育领导小组成员,领导小组办公室主任、副主任,领导小组办公室各工作机构组长、副组长;县委主题教育巡回指导组组长、副组长等参加会议。

    责任编辑:黄瑞

    分享到:
    关键词阅读: “不忘初心、牢记使命” 乐至县 主题教育
  • 乐至召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会 2019/09/16
  • 资阳市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会 2019/09/16
  • 资阳市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议 2019/09/16
  • 资阳市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会 2019/09/16
  • 不忘初心 牢记使命|结合实际 整治群众关心的问题 2019/09/16
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·乐至市民广汉舍身救火 德资两地联
  • ·精装房变清水房,资阳这个楼盘涉嫌
  • ·今年资阳城区已拆除广告牌1.7万余
  • ·农户私改限高架? 其实真相是这样
  • ·【图片】保障性住房民生佳苑二期业
  • ·资阳环境科技职业学院举行首届新生
  • ·乐至县召开2019年禁毒工作推进会
  • ·【图片】喜迎国庆!娇子大道装扮一
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·点赞!雁城学生拾金不昧 民警助力
  • ·成都—资阳同城化工作座谈会在资阳
  • ·男子发表地震不当言论被“请”进公
  • ·资阳环境科技职业学院举办首届新生
  • ·不忘初心 牢记使命 推动临空经济区
  • ·资阳临空经济区全力推进二期项目
  • ·全力以赴做好2019第二届世界川菜大

  • i资阳
       
    资阳日报微信
    新闻图集
  • 【图片】喜迎国庆!娇子大道装扮一新!
    【图片】喜迎国庆!娇
  • 资阳2019年国家网络安全宣传周今日启动
    资阳2019年国家网络安
  • 资阳2019年国家网络安全宣传周今日启动
    资阳2019年国家网络安
  • 中秋小长假资阳辖区道路交通安全形势平稳有序
    中秋小长假资阳辖区道
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·图解:中国与37国就"一带一路"合作达成
  • ·中秋节假期全国道路交通安全形势平稳有序
  • ·司机们注意!车载萌物“小黄鸭” 不仅危险还涉嫌
  • ·3条国际航线来了!明日起成都将开通直飞德里、赫
  • ·本周五,巴适安逸的“爱上川菜 爱上资阳”美食文
  • ·成都秋季特大型人才招聘会21日举行 提供岗位近1.3
  • ·资阳小孩重庆义演创佳绩
  • ·山区内一小学仅两个学生 90后女教师坚守讲台
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈