投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
登录
注册
网站地图
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 时政
    资阳:推动部署落地 务求教育实效
    2019-09-16 09:34:11 来源:资阳日报 
    分享到: 
     

    资阳网讯(张建 龙涛 记者 黄建伟 胡佳音 黄智微)9月11—12日,资阳市各级各部门(单位)纷纷召开会议,迅速传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,对开展主题教育进行动员部署。

    市同城化发展工作局主题教育动员部署会议要求,要聚焦工作实际,加强理论武装。通过各种形式,学习习近平总书记重要讲话精神,联系工作实际贯通领会、以知促行,深化认识理解中央关于区域协调发展的方针政策、省委“一干多支”发展战略和市委关于同城化发展的决策部署。要攻坚同城化难点,深入调查研究。重点聚焦“八个同城化”,结合工作实际精准发力,深入开展调研,形成高质量调研报告,为成资同城化发展破解瓶颈卡口。要注重问题导向,深刻检视问题。采取群众提、上级点、互相帮、集体议等方式深入开展自查自评,逐条逐项列出问题、形成清单、制定对策,确保不走过场、取得实效。要抓好整改落实,务求实效。突出立行立改、边学边改、边查边改,一件一件整改到位,按期整改到位,持续整改到位,形成整改长效机制。要突出示范引领,层层传导责任。成立局主题教育领导小组,班子成员分工抓好分管科室(单位)的教育工作,各科室及局属单位负责同志扎实开展本科室(单位)的主题教育;局党组加强监督指导,一级抓一级,层层抓落实,确保主题教育取得实效。

    市交通运输局主题教育动员部署会议要求,要聚焦主题主线抓好学习教育,在学深悟透、融会贯通上下功夫。要坚持问题导向深入调查研究,局党委要结合交通实际,下深水在群众关注的重点难点问题上求突破。要坚持刀刃向内深刻检视问题,对标《党章》党规,找差距挖根源,切实把问题解决好。要强化专项整治推动整改落实,按照“8+6+6”专项落实整治措施,举一反三整改到位。要抓好基层支部同步学习,采取生动鲜活喜闻乐见的形式增强主题教育吸引力和感染力。要精心组织领导,所有党员领导干部要走在前列、当好表率,做到以上率下,示范带动主题教育深入开展。要以好的作风开展主题教育,把力戒形式主义、官僚主义贯穿主题教育全过程,并坚持两手抓两促进,做到主题教育与工作两促进两推动。要在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,着力解决领导干部和党员干部思想、作风、担当等突出问题,着力解决群众反映强烈的热点问题,把学与做结合起来,把查和改贯穿起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。

    市城管行政执法局主题教育动员部署会议要求,要切实提高政治站位,深刻认识主题教育重大政治意义、重大政治责任和重大推动作用。要准确把握工作重点,突出“入脑入心”,确保学习教育知行合一;突出“求真求实”,确保调查研究深入扎实;突出“对标对表”,确保检视问题深刻到位;突出“从严从实”,确保整改落实动真碰硬。要注重工作方式方法,做到以上率下、强化宣传引导、搞好统筹兼顾,确保高质高效完成主题教育。要坚持以党的创新理论武装头脑,坚持以整改落实的实效取信于民,坚持以自我革命的精神、严实的工作作风聚焦油烟污染、噪声扰民、城乡垃圾、违章搭建治理,共享单车管理,工程建设、房地产领域执法和脱贫攻坚等人民群众关心关注的痛点热点难题,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”的新成效凝聚起推动发展的强大力量,全面提高城市管理工作实效。

    资阳新闻传媒中心(筹)主题教育动员部署会议要求,要深化思想认识,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要明确主题教育的根本任务、总要求、具体目标,统筹安排学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,做到有机融合、贯穿始终。要切实提高政治站位,加强组织领导,坚持以上率下,强化督促指导,力戒形式主义,坚持统筹兼顾,努力确保主题教育深入扎实开展并取得实实在在的效果。同时,要充分发挥资阳主流媒体的作用,大力宣传主题教育的重大意义和实际成效,将全市“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传报道工作纳入重点策划,突出报道重点,在各媒体平台开设专栏专题,多形式、多途径进行全媒体传播,全面深入宣传我市各级各部门主题教育开展情况,引导中心(筹)党员干部自觉学在深处、做在实处、走在前列,着力营造浓厚的主题教育氛围。

    雁江区委组织部主题教育动员部署会议要求,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”工作要求,以严实标准,扎扎实实抓好学习教育,组织好组工干部大讲堂、微课堂,举办党章党规知识竞赛,推动学习教育入脑入心。要深入一线开展调查研究,坚持问题导向,围绕解决主题教育中需要重点整治的问题,围绕党的政治建设、干部人才队伍建设、基层组织建设等方面的问题,解剖麻雀,摸清实情、分析症结,对在调研中发现的问题,能解决的马上就办。要坚持把检视问题贯穿始终,通过群众提、集体议、上级点等方式,充分听取各级各领域党组织干部群众对组织部班子和党员领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见建议。要立行立改推动整改落实,抓实中央、省委和市委、区委规定的“8+6+6”专项整治以及巡视反馈问题整改,突出为民服务解难题,以“钉钉子”精神,锲而不舍、驰而不息地整改下去,直至问题彻底解决,切实做到事事有交代、件件有着落。

    市第四人民医院主题教育动员部署会议要求,要切实按照中央、省委、市委的决策部署和上级党委的统一安排,进一步增强开展好主题教育的责任感使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持“为医院谋发展、为职工谋福祉”,践行实现医疗技术好、服务水平好、职工生活好的责任担当,围绕“强专科、大综合、大医养”这一发展战略,通过一系列的改革发展举措,不断增强医院发展活力,壮大医院整体实力,提高患者满意度,提升全院干部职工幸福感、获得感。要结合医院改革发展中心任务,着眼解决实际问题,按照“主题再突出、问题再聚焦、活动再深化、效果再提升”的要求,围绕一个课题、聚焦一个问题、明确一个路径、解决一个难题,出实招、见实效,推动医院高质量发展各项目标任务落实落地。

    责任编辑:张珊

    分享到:
    关键词阅读: “不忘初心、牢记使命” 成资同城化 决策部署
  • 资阳:推动部署落地 务求教育实效 2019/09/16
  • 资阳日报评论员:一项重大的政治任务 2019/09/16
  • 资阳日报评论员:一项重大的政治任务 2019/09/16
  • 把握根本任务 确保主题教育取得实实在在成效 2019/09/12
  • 资阳市向党外人士代表通报成资同城化发展推进情况 2019/09/11
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·2019黄龙极限耐力赛穿越4大景区成
  • ·评论:金钱是自己的,资源是大家的
  • ·学术造假撤销职称将有规可依 不端
  • ·被爸妈嫌弃的礼物 这个中秋节你买
  • ·雁江开展文旅市场安全生产大检查
  • ·雁江召开“不忘初心、牢记使命”主
  • ·四川3家畜禽育种场入选“国家队”
  • ·资阳市妇联召开“不忘初心、牢记使
  • 热点新闻
  • ·资阳日报社关于加强新闻版权保护的
  • ·点赞!雁城学生拾金不昧 民警助力
  • ·成都—资阳同城化工作座谈会在资阳
  • ·男子发表地震不当言论被“请”进公
  • ·不忘初心 牢记使命 推动临空经济区
  • ·资阳环境科技职业学院举办首届新生
  • ·资阳临空经济区全力推进二期项目
  • ·全力以赴做好2019第二届世界川菜大

  • i资阳
       
    资阳日报微信
    新闻图集
  • 2019黄龙极限耐力赛穿越4大景区成经典
    2019黄龙极限耐力赛穿
  • 中秋小长假资阳辖区道路交通安全形势平稳有序
    中秋小长假资阳辖区道
  • 中秋小长假资阳道路交通安全平稳有序
    中秋小长假资阳道路交
  • 嗨起来!川菜大会美食文化周要这么玩
    嗨起来!川菜大会美食
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·资阳小孩重庆义演创佳绩
  • ·山区内一小学仅两个学生 90后女教师坚守讲台
  • ·资阳交警冒雨执勤 司机连番送伞太暖心
  • ·今日起 成都将对进京铁路旅客二次安检
  • ·重建家园
  • ·洪峰过资阳,沱江水位又涨了
  • ·令人垂涎欲滴的螃蟹 其营养价值如何?
  • ·都汶高速应急通行便道中断 抢通时间待定
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈